Антикоррупционный суд в Украине можно создать до конца нынешнего года, уверен руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Антикоррупционный суд можно создать реально до конца 2017 года", - сказал А.Сытник на открытых общественных слушаниях и обсуждении письменного отчета руководства НАБУ по основным вопросам деятельности Агентства в парламентском комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в Киеве в среду.

По словам А.Сытника, 50 судей первой инстанции для работы в антикоррупционном суде можно отобрать уже до конца года и "единственное, что для этого нужно - законодательство".

В свою очередь, председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев (фракция "Самопомич") напомнил, что законопроект о антикоррупционных судах зарегистрирован в Верховной Раде и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании комитета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сытник антикоррупционный суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 200
Загрузка...
Загрузка...