Пожарные покидают штаб-квартиру Еврокомиссии в Брюсселе, где произошел пожар. В настоящее время дыма не видно, на здании "Берлемон" видимых следов пожара нет.

Глава пресс-службы председателя Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер сообщил, что Жозе Мануэл Баррозу в ходе эвакуации в сопровождении охранников спустился по лестнице из своего кабинета, который находится на самом верхнем этаже. Европейский комиссар по конкуренции Неели Круус сообщила, что по слухам возгорание произошло на кухне ресторана, обслуживающего верхушку исполнительного конклава ЕС.

Со своей стороны сотрудник пресс-службы Еврокомиссии Нико Кеппенс заявил, что, по данным службы безопасности здания, пожар возник в зале для прессы. Здание Еврокомиссии находится в центре Брюсселя, оно состоит из четырех блоков из стекла и стальных конструкций высотой 18 этажей, в нем работают около 3 тысяч должностных лиц ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа пожар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 820