Народные депутаты Александр и Андрей Табаловы заявили, что они не вошли во фракцию "Батькивщина", потому что растерялись. Об этом они сказали журналистам в кулуарах парламента.

Вспомнить все: Деятельность и самодеятельность Рады шестого созыва

"Мы еще ничего не видели. Мы сейчас разберемся в ситуации, мы здесь первый раз…Я не перешел пока что ни в какую фракцию. А по поводу вхождения во фракцию интересный вопрос", - сказал Андрей Табалов.

Как сообщалось, оппозиционные депутаты перед заседанием Верховной Рады VII созыва вытолкали народных депутатов Александра и Андрея Табаловых, не вошедших в состав фракции "Батькивщина", из зала.

Когда они пытались зайти в сессионный зал, оппозиционеры, прежде всего из числа представителей ВО "Свобода", а также несколько "бютовцев" заблокировали их на входе с криками "Тушка, сдай мандат!", "Сходи до избирателей!".

Как сообщалось, накануне открытия сессии Александр и Андрей Табаловы, избранные народными депутатами от Объединенной оппозиции "Батькивщина", не вошли в состав фракции "Батькивщина". Партия требует от них сложить депутатские мандаты из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты. 

Напомним, VII созыв Верховной Рады (ВР) Украины приступил к работе. Первую сессию открыл бывший спикер Владимир Литвин

Депутаты приняли присягу:"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".

VII созыв Верховной Рады Украины приступил к работе

Ее зачитал с парламентской трибуны самый старший из депутатов - 79-летний Ефим Звягильский.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр оппозиция сессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 32421
Загрузка...
Загрузка...