Народные депутаты Александр и Андрей Табаловы принесли присягу на верность украинскому народу. Это следует из слов бывшего спикера Владимира Литвина.

Табаловы пояснили, почему предали "Батькивщину"

В частности,  он отметил, что присягу принесли 444 народных депутата, кроме Евгения Мармазова, в связи с болезнью.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что они не приняли присягу.

Как сообщалось, оппозиционные депутаты перед заседанием Верховной Рады VII созыва вытолкали народных депутатов Александра и Андрея Табаловых, не вошедших в состав фракции "Батькивщина", из зала.

Когда они пытались зайти в сессионный зал, оппозиционеры, прежде всего из числа представителей ВО "Свобода", а также несколько "бютовцев" заблокировали их на входе с криками "Тушка, сдай мандат!", "Сходи до избирателей!".

Как сообщалось, накануне открытия сессии Александр и Андрей Табаловы, избранные народными депутатами от Объединенной оппозиции "Батькивщина", не вошли в состав фракции.

Напомним, VII созыв Верховной Рады (ВР) Украины приступил к работе. Первую сессию открыл бывший спикер Владимир Литвин

Вспомнить все: Деятельность и самодеятельность Рады шестого созыва

Депутаты приняли присягу:"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты вр присяга тушки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1627