Серия обысков на коммунальных предприятиях Киева является давлением на столичную власть и лично на мэра. Причиной этому стали инициативы по введению исполкомов, что якобы невыгодно центральной власти. Об этом заявил городской глава Виталий Кличко, комментируя события 12 мая.

"В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича", – сказал Кличко.

Шмыгаль ответил Кличко на призыв к "настоящему локдауну", намекнув на поиски нового главы КГГА

По его словам, причин для обысков нет. А такие мероприятия – попытка дестабилизировать работу городской власти.

"На самом деле то, что происходит, – это… подавление местного самоуправления. Давление на меня лично! И скажу, с чем оно связано. Потому что Киев изучает вопрос о введении исполкомов. Когда общество и управление городом не зависит от указаний и воли Банковой", – подчеркнул мэр.

Он считает, что действия правоохранителей были одобрены "на самом высоком уровне". Однако они не останутся без внимания международных партнеров. Потому что такие "налеты" ухудшают имидж Украины как европейского государства. 

Киев отремонтирует аварийный мост Метро: движение перекроют на год

Напомним, накануне обыски прошли в "Киевзеленстрое", "Спецжилфонде", "Киевавтодоре", Институте земельный отношений, Киевгорсовете и департаментах КГГА. Прокуратура объясняла такие мероприятия расследованием дел об уклонении от налогов и завладении имуществом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киев обыски прокуратура налоги кгга киевавтодор киевзеленстрой
Просмотров: 215