Таможенный союз имеет небольшое экономическое значение. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал Андрей Новак, экономический эксперт.

"Он имеет политическое значение для Российской Федерации. Дает ей возможность через подобные структуры очертить свою "политическую территорию",- считает эксперт.

"Особого экономического значения этот союз не имеет, потому что намного эффективнее работают прямые двусторонние межгосударственные соглашения. А еще лучше работают прямые межкорпоративные связи между украинским, российским, белорусским и казахстанским производством", - отметил Новак.

Как известно, 5 марта Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин предложил Президенту Украины Виктору Януковичу вступить в Таможенный союз.

Напомним, вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает преждевременными разговоры о Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном. "Сама структура Таможенного союза сырая", считает Тигипко. Кроме того, Украина - член Всемирной торговой организации, и "между этими структурами есть противоречия".

"А выходить из состава ВТО, чтобы вступить в Таможенный союз, глупо - мы долго и тяжело вступали в эту организацию, заплатив слишком высокую цену за свое членство", - подчеркнул Тигипко.

"Наша стратегическая цель - ассоциированное членство в ЕС и создание зоны свободной торговли с Европой". "Правда, эту зону придется ограничить для некоторых секторов - к примеру, для сельского хазяйства"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия беларусь казахстан таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3347
Загрузка...
Загрузка...