Центральный аппарат Государственной таможенной службы (ГТС) обновили на 80%. Что сейчас происходит на таможне и какую зарплату предлагают работникам, рассказал руководитель службы Максим Нефьодов в интервью РБК-Украина.

При запуске новой таможни уволили 80% управленцев

По его словам, средняя зарплата рядового инспектора сейчас ниже средней по Украине"Я хотел бы, чтобы средняя зарплата рядового инспектора составляла к концу года где-то около 15-18 тысяч гривен "на руки". Сейчас – около 8 тысяч гривен", – рассказал Нефьодов.

Он добавил, что обновление таможенной службы еще продолжается. ГТС планирует уволить еще полтысячи сотрудников.

"Центральный аппарат обновлен на 80%, руководители таможенных постов обновлены где-то на 40%. Этот процесс продолжается. Мы в процессе увольнения 500 таможенников (речь о работниках таможенного направления бывшей ГФС)", – сказал он.

Также глава ГТС пояснил, кто может остаться на службе, а кого ждет увольнение.

"Мы ожидаем в этом году процесс, который я неформально называю переаттестацией. После этого профессиональным и добропорядочным сотрудникам я хочу существенно поднять зарплату. А с остальными – постепенно прощаться. Но должен быть откровенным: таможня – все же не тот орган, который можно заполнить студентами с хорошими намерениями, это – сложная работа", – заключил он.

Ранее Нефьодов озвучил план на 2020 год. Среди главных задач новой таможни – ликвидация коррупции и уменьшение очередей на границах. Этому, по словам главы службы, будет способствовать создание новых IT-сервисов, реконструкция 12 пунктов пропуска и обновление инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: максим нефьодов таможня руководство обновление аппарат
Просмотров: 2535