Украине еще очень далеко до членства в ЕС.

По мнению экс-министра иностранных дел Бориса Тарасюка, перспектива в Украины была и есть, а вот строки могут растянуться, ведь опыт подобной интеграции у нас уже есть.

В эксклюзивном комментарии UBR Борис Тарасюк отметил: "Меня удивляет то, как долго Украина шла к вступлению в ВТО. 15 лет от начала подачи заявления до оформления членства – это рекорд для любой страны. Говорю об этом с некой частью ответственности и критики в адрес Министерства экономики, потому как это была их задача. Вступление в любую международную организацию – это переговоры и умение вести эти переговоры. Я не раз подымал вопрос по поводу того, чтобы передать право решения этих вопросов Министерству иностранных дел, ведь МИД имеет опытных специалистов, которые умеют вести переговоры на самом высоком уровне. Сейчас невозможно понять, насколько долго еще будет длиться процесс интеграции Украины в ЕС. Надо брать точку отсчета, когда Союз признает перспективу членства Украины. Пока что этого нет. Когда Украина перейдет в статус кандидата на вступление, от этого периода я отсчитываю еще около 7-10 лет до окончательного и полноправного членства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа ес политика тарасюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774
Загрузка...
Загрузка...