Сегодня существуют законные основания для увольнения главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, считает внефракционный народный депутат Сергей Тарута, пишет Интерфакс-Украина.

По словам депутата, если президент Украины Петра Порошенко не внесет в парламент представление на увольнение В.Гонтаревой с поста главы НБУ, самого главу государства уже можно будет привлекать к административной ответственности.

"Конфликт интересов главы НБУ – прямая норма закона, требующая от президента инициировать увольнение Гонтаревой. Если президент этого не сделает, мне придется обращаться в суд, чтобы привлечь его к административной ответственности", – заявил С.Тарута журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По словам парламентария, необходимо создать временную следственную комиссию в отношении действий В.Гонтаревой на посту главы НБУ и проверки фактов коррупции, озвученных народным депутатом Александром Онищенко.

С.Тарута – инициатор кампании по отставке главы НБУ В.Гонтаревой. В брошюре его авторства "Гонтарева. Угроза экономической безопасности Украины" говорится о негативном влиянии действий В.Гонтаревой на посту главы НБУ на экономическую ситуацию в стране, а также о ее возможной причастности к коррупционным схемам.

Теги: нацбанк должность порошенко увольнение гонтарева тарута
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 156