Вашингтон рассматривает Украину как новую площадку для размещения радиолокационных станций в рамках новой архитектуры противоракетной обороны в Европе. Об этом пишет американская пресса.
Американские издания цитируют помощника министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу. "Вершбоу добавил Украину в список возможных площадок для размещения радаров раннего предупреждения о ракетных пусках", пишет авторитетный еженедельник Defence News.
По словам помощника министра обороны, украинские официальные лица "упоминали" о своем интересе в подобном участии. В Вашингтоне утверждают, что в отношении России американская администрация продолжает на всех уровнях подчеркивать свою заинтересованность в сотрудничестве с ней в области ПРО.
В то же время, по мнению Вершбоу, в Москве проходит эйфория, которая охватила российских политиков после объявления об отказе Вашингтоне от размещения элементов системы ПРО в Польше и Чехии. Российские официальные лица, говорит Вершбоу, осознали, что новый план предусматривает развертывание у их границ еще большего количества ракет и кораблей, оснащенных зенитно-ракетными комплексами "Иджис".
Проблема противоракетной обороны, как ожидается, станет одной из центральных тем на переговорах с участием госсекретаря Хиллари Клинтон. Она приедет в Москву 13 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша армия про
Источник: Эхо Москвы Просмотров: 621