Текст коалиционного соглашения был подписан только вчера, 15 марта, в первой половине дня, что может считаться нарушением норм регламента Верховной Рады.

В частности, согласно п.3 ст.61, большинство формируется после проведения консультаций, по результатам которых заключается соглашение, которое скрепляется "личными подписями глав соответствующих фракций" или их заместителей.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в день создания коалиции заявил, что большинство сформировано "на основании коалиционного соглашения, подписанного главами депутатских фракций".

Впрочем, пишет газета, даже если это нарушение регламента будет подтверждено официально, БЮТ, неоднократно выражавший сомнения в легитимности нового большинства, никаких действий предпринимать не будет.

"Нарушений при создании коалиции было очень много, но на них никто не обращает внимания. Ведь нигде даже не публиковался список членов коалиции - о ее создании провозгласил Литвин, но ее, наверное, и не было", - сказал Ъ-Украина заместитель председателя комитета по вопросам регламента Валерий Камчатный (БЮТ).

Будем изучать, насколько в этой ситуации возможно что-то изменить, но, пока у этих ребят в руках прокуратура и милиция, все разговоры о законности коалиции - в пользу бедных", - добавил он.

Напомним, 11 марта ПР, КПУ, БЛ и отдельные депутаты создали коалицию в Верховной Раде в составе 235 парламентариев, после чего парламент утвердил состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика депутаты коалиция
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 2957