Верховная Рада опять попыталась уволить главу НБУ Владимира Стельмаха, однако им не хватило голосов. Только 164 депутата проголосовали за то, чтобы поддержать запрос к Президенту Ющенко о необходимости внести представление на увольнение главы НБУ. И только 150 согласились отправить запрос главе государства.
Запрос группы депутатов касается необходимости "неотложного направления Президентом, который несет персональную ответственность за убытки, нанесенные гражданам и банковской системе Украины, представления в Верховную Раду на увольнение с должности главы НБУ Владимира Стельмаха".
Под проектом постановления об освобождении Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий подписались бютовцы Владимир Яворивский и Олег Ляшко, нунсовец Юрий Кармазин и коммунист Александр Голуб. Напомним, что 16 декабря истекает 5-летний срок пребывания Стельмаха в должности главы НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк верховная рада стельмах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 975