Ежегодно госбюджет теряет 10-12 млрд грн вследствие функционирования теневого рынка алкоголя в Украине. Поэтому Минфин, Госналоговая (ГНС) и Государственная фискальная служба (ГФС) должны решить проблему такого контрафакта до 19 марта 2021 года. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев. 

Недавно комитет согласовал план по борьбе с нелегальным алкоголем и сейчас требует его выполнения от контролирующих органов.

Фискалы накрыли подпольное производство дизеля: бюджет недополучил 10 млн грн налогов

По словам нардепа, за месяц в Украине:

  • конфисковано 165 т спирта и 71 т ликеро-водочной продукции;
  • прекращена деятельность 11 производств контрафактного алкоголя.

В 2021-м легализация игорного бизнеса должна принести 7,5 млрд грн, – Гетманцев

"Однако до сих пор мы можем заказать нелегальную водку в интернете без любых ограничений. И с этой проблемой Государственная фискальная служба должна справиться в течение месяца", – заявил Гетманцев.

Ранее сообщалось, что в Украине часто продаются поддельные импортный виски и водка. Фальсификат может оказаться опасным для здоровья, так как при его производстве часто используют спирт сомнительного качества, иногда – непредназначенный для внутреннего потребления. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев алкоголь теневой рынок конфискат контрафакт
Просмотров: 145