Замглавы Киевгоргос-администрации Петр Пантелеев в эфире 112 телеканала сообщил, что после привлечения, деньги инвесторов планируют направить на латание и замену аварийных участков тепловых сетей. Естественно, инвесторы не покроют ремонт, поэтому вливания из госбюджета и городского никто не отменял.

Чиновник сообщил, что в 2016 году на ремонт сетей выкинули примерно 110 млн грн, и этих миллионов оказалось маловато.

Локальные латки – это пустая трата времени, денег, силы и материала, система нуждается в плановой замене и апгрейде теплосетей. В КГГА прикинули примерную стоимость – 600 млн, но не гривен, а долларов.

Пантелеев видит выход только в привлечении партнеров, точнее их денег. Сейчас администрация заканчивает концепцию развития киевского теплоэнергокомплекса, где заложена модель комплексного финобеспечения из нескольких бюджетов и средств от инвесторов.

UBR.UA писал, что Кабмин не продлил "экономное" постановление тепла для украинцев. В 2016 году с помощью него потребители заплатили на 220 млн грн меньше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теплосети ремонт трубы разрыв кгга инвесторы госбюджет местный бюджет деньги инвестиции
Просмотров: 484