Члены Консервативной партии Великобритании хотят инициировать голосование по отставке премьер-министра Терезы Мей из-за Brexit. 48 парламентариев-тори намереваются направить главе комитета 1922 Грэму Брэди письма об утрате доверия к премьеру. Хоуп пишет, что голосование может быть проведено уже 20 ноября. Об этом сообщил в пятницу, 16 ноября, корреспондент The Guardian Кристофер Хоуп на своей странице в Twitter.

15 ноября курс британского фунта стерлингов стремительно падает на мировом рынке.

«Его продолжает кидать в разные стороны на противоречивых новостях о Brexit. Сегодня он подешевел к доллару на 2%, до $1,2751 за британский фунт, растеряв всю прибыль, которую заработал ранее», — сообщил аналитик Альпари Владислав Антонов.

Британские министры ушли из правительства из-за Brexit

  • Согласно плану по Brexit, составленному при участии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и опубликованному 15 ноября, Британия покинет ЕС и сможет вести независимую торговую политику. Однако Британия будет обязана выполнять основные меры регулирования, принятые в ЕС. Кроме того, эти положения станут обязательными и для Северной Ирландии, которая должна будет сохранить прозрачной границу с Ирландской Республикой, входящей в ЕС.
  • По итогам третьего квартала 2018 года экономика Евросоюза выросла лишь на 1,7%. Старый Свет не дотянул до прогноза — 1,8%, и ухудшил показатель второго квартала — 2,2%. Если экономический рост во втором квартале был разочаровывающим, то в третьем квартале он просто удручающе слабый.
  • Во 2 квартале росту экономики еврозоны воспрепятствовала стагнация экономики в Италии, Германии и Франции, особенно в испытывающей сегодня бюджетные проблемы Италии.
  • Евро на торгах после публикации статистики по ВВП упал к доллару на 0,18%. И снова единая валюта возвращается на уровни августовских минимумов, торговый диапазон по паре евро-доллар был на уровне в $1,13-1,14/€.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: The guardian Просмотров: 497
Загрузка...
Загрузка...