Некоторые коммунальные предприятия Киева продолжают пользоваться российскими почтовыми сервисами. В частности, это КП “Бессарабский рынок”, КП “Городской магазин”, КП “Свиточ” и КП “Киевский ипподром”. Депутат Киевсовета Вадим Сторожук узрел в этом угрозу территориальной целостности Киева и просит столичного мэра запретить использование коммунальными предприятиями почтовыми ящиками "страны-агрессора".

Об этом идет речь в материале KV “Оказалось! Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 июня 2017 года)“

Депутат Киевсовета Вадим Сторожук (фракция “Солидарность”) решил внести свой вклад в победу над Россией и пристыдил главу КГГА Виталия Кличко за действия его подчиненных.

Сторожук сообщает, что некоторые коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА продолжают пользоваться ”электронными почтовыми сервисами страны-агрессора”.

Сторожук называет “антигероев”: КП “Бессарабский рынок”, КП “Городской магазин”, КП “Свиточ” и КП “Киевский ипподром”, эмейлы которых размещены на доменах yandex.ua и mail.ru.

Сторожук отмечает, что указом Президента Украины в стране с 28 апреля 2017 года запрещено пользоваться сервисами Yandex и Mail.ru с целью защиты информационной безопасности украинского государства.

По словам депутата, предприятия, которые должны работать на обеспечение интересов общины Киева, пользуясь почтой на “mail.ru” и “yandex”, не только нарушают нормы действующего законодательства. Они еще и создают угрозу информационной безопасности нашей страны и территориальной целостности Киева!

Поэтому, Сторожук, основываясь на всей важной вышеперечисленной информации, строго просит принять все меры, чтобы защитить страну и Киев и запретить на территории Киева использование почтовых сервисов Российской Федерации.

Удивительно, что Вадим Сторожук и другие депутаты из фракции “Солидарность” не замечают других проблем, которые угрожают столице и стране.

Напомним, 16 мая Президент Петр Порошенко подписал указ о запрете пользования в Украине “ВКонтакте”, “Яндекс” и Mail.ru. Согласно документу, вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении ряда российских компаний и отдельных физических лиц, к которым предписывается применить персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевсовет киев электронная почта территориальная целостность угроза
Источник: КиевВласть Просмотров: 282