Территория столицы Украины может увеличиться на 2,7 тыс. га. Соответствующий проект утвердили депутаты Киевсовета на очередном пленарном заседании.

Согласно документу, территория города Киева может увеличиться на 2771,1415 га за счет земель области. В то же время город должен передать из земель Киевского горсовета в состав земель Киевской области 55,4 га.

Власти Киева приняли бюджет на 2020 год: основные цифры

"По данным Департамента земельных ресурсов, с 1989 года и до сих пределы города Киева не менялись. Более того, за последние 28 лет отсутствовали документы о конфигурации границ города. Это делало невозможным разработку проекта по их изменению", - говорится в сообщении Киевсовета.

В пресс-службе Киевсовета добавляют, что в сентябре текущего года были найдены официальные данные об установлении и закреплении межевыми знаками границ города Киева. Работу по установлении границ осуществляли специалисты Украинского государственного института инженерно-геодезических изысканий и съемок "УкрГИИГис" еще в 1989-1990 годах.

Учитывая эти данные, был разработан проект изменения границ Киева. Таким образом, территория города может увеличиться с 82635 га до 85351 га.

Напомним, власти выделят почти 276,59 млн грн на оцифровку большей части территории Украины. Сейчас объявлен тендер на на осуществление такой аэрофотосъемки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев границы киевская область киевсовет площадь расширение
Просмотров: 8291