Один из недавно высланных российских дипломатов раздавал приблизительно по 100 тысяч долларов в месяц пророссийским организациям в Украине. Об этом пишет британская газета The Times.

Издание также сообщает, что второй из высланных дипломатов пытался подкупить и нанять представителей местных органов власти в качестве информаторов.

В конце июля Киев объявил о высылке из страны советника посольства РФ Владимира Лысенко и генконсула РФ в Одессе Александра Грачева, заявив, что они занимались "недипломатической деятельностью".

В ответ Москва предложила Киеву досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве. Позднее МИД Украины отменил решение о высылке генерального консула РФ в Одессе Грачева к "зеркальному ответу" России относительно генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович.

По информации Службы безопасности Украины, она имеет достаточно доказательств незаконной деятельности высланного из Украины советника-посланника посольства РФ Лысенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия
Источник: Украинская правда Просмотров: 859