Лидер Всеукраинского движения "Свобода" Олег Тягнибок выразил удивление упоминанием его имени на пресс-конференции нардепа от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко и главного редактора интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаевой-Боровик по обнародованию "черной бухгалтерии" Партии регионов и ожидает от главреда опровержения озвученной ею информации, пишет Интерфакс-Украина.

"Они дважды солгали журналистам о какой-то "реакции на опережение" от ВО "Свобода" по так называемому делу "Черной бухгалтерии ПР"… Но главному редактору уважаемого издания Севгиль Мусаевой-Боровик совсем не идет к лицу публично разносить дезинформацию среди журналистов о несуществующем заявлении Олега Тягнибока. Хочу верить, что это ошибка, а не спланированная акция. Надеюсь, что Севгиль хватит мужества опровергнуть эту недостоверную информацию", - написал О.Тягнибок в своей странице в Фейсбук во вторник.

Также он отметил, что не стоит выдавать чьи-то частные сообщения в соцсетях за официальную информацию от ВО "Свобода": "Это так же нелепо, если бы кто-то выдавал комментарии читателей издания за редакционную статью или официальную позицию редакции".

Вместе с тем, С.Лещенко в своей странице в Фейсбук уже опубликовал изменения в адрес О.Тягнибока и его политсилы, а также пояснил причины, по которым допустил ошибочное высказывание.

"Хотел бы извиниться перед Олегом Тягнибоком и "Свободой" за то, что ошибочно упомянул их рядом с Олегом Ляшко как политиков, которые на опережение опровергли правдивость документов о политической коррупции Партии регионов.Мною имелся в виду пост одного из активистов партии, который сейчас уже удален, где он называет Тягнибока мишенью разоблачения. Очевидно, это было мнение члена партии, а не ее лидера", - написал он во вторник днем.

Как сообщалось, в понедельник, 31 мая, народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых они финансировала во второй половине 2012 года.С.Лещенко сообщил, что документы попали в их распоряжение несколько месяцев назад.

Всего там 22 страницы текста, которые касаются "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. По его словам, в основном это отчетность о нелегальном финансировании партии "Наша Украина" и Коммунистической партии Украины.

С.Мусаева-Боровик отметила, что в документах нет упоминаний о Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Свобода", представители которых ранее заявляли о якобы готовящихся вбросах в СМИ неправдивой информации касательно их финансирования Партией регионов.

"Тут (в документах – ИФ) нет активных политиков из Радикальной партии или из "Свободы", которые вчера начали говорить, что они ни к чему не причастны. Возможно, они есть в других файлах", - сказал С.Лещенко.Вместе с тем прибывшая на пресс-конференцию пресс-секретарь лидера "Свободы" Олега Тягнибока Христина Равлюк еще утром заявила, что "Свобода" не делала никаких заявлений по этому поводу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черная бухгалтерия свобода тягнибок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1033