Правительство не может выполнить все требования чернобыльцев и афганцев. Об этом сегодня во время круглого стола в рамках объединяющего съезда работодателей Украины сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Могу сказать, что ни по одной позиции социальные выплаты не уменьшены у нас в этом году. И я благодарен всем работодателям за это, ведь это ваши налоги", - отметил он.

С.Тигипко напомнил, что были проведены переговоры с Союзом Чернобыля и афганцами и подписаны соглашения.

"И сегодня вышло постановление правительства по чернобыльцам. И это серьезное постановление, с большими возможностями повышений соцвыплат тем ликвидаторам, которые действительно принимали участие в ликвидации. Но на выполнение всех требований мы пойти не можем. У нас нет на это денег. У нас нет 170 млрд гривен…У нас просто нет таких денег!.. А это чернобыльцы, дети войны, инвалиды. И так это все 170 млрд, все цепляется одно за одно. Поэтому нужно идти навстречу, слышать людей, но это грань, которую мы перейти не можем. Но мы не можем делать колоссальные разрывы", - пояснил вице-премьер.

Теги: тигипко чернобыльцы соцвыплаты афганцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1007