Один из лидеров "регионалов" Борис Колесников предупреждает, что Сергея Тигипко, Юрия Бойко и Олега Царева исключат из Партии регионов в апреле, если они не откажутся от участия в выборах президента. Соответствующее решение политсовет партии может принять уже 15 апреля, заявил секретарь президиума ПР в эфире телеканала "Украина", пишет newsru.ua.

Сегодня последний день регистрации кандидатов в президенты

Это решение продиктовано тем, что единым кандидатом от Партии регионов на выборах президента делегаты съезда ПР в субботу, 29 марта, избрали Михаила Добкина.

"Вы видели итоги праймериз (Добкин набрал 315 голосов, Тигипко – 35, Бойко – 15, Царев – 1. – Ред.). Я подчеркиваю, что впервые в украинской политической истории было проведено прямое голосование, так как четыре кандидата обратились к партии за поддержкой. Абсолютным большинством голосов выиграл Михаил Добкин. Если бы эта история происходила в Соединенных Штатах Америки, где нынешний президент Барак Обама обыграл Хиллари Клинтон на праймериз... Если бы Хиллари Клинтон отказалась снять свою кандидатуру, то фамилию Клинтон на сто лет вычеркнули бы из американской политической истории", – сказал Колесников.

Добкин, Тигипко и Рабинович стали кандидатами в президенты

По его словам, Партия регионов решила и в дальнейшем использовать демократические принципы при выдвижении кандидатов на выборы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко бойко пр кандидат в президенты добкин царёв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3003