Приговор экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы не скажется на инвестиционной привлекательности Украины. Об этом сегодня во время брифинга в рамках XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном оттоке инвестиций, в связи с вынесенным приговором экс-премьер министру Украины Юлии Тимошенко, он сказал: "Я буду также лаконичен. Я так не считаю. И я считаю, что пессимизм людей нам очень мешает".

По его убеждению, нужно делать дело, тогда люди будут смотреть не только на политические дела, поскольку демократия всех интересует.

"Но будут смотреть, в первую очередь, какие условия мы создали в налоговом законодательстве, как работает таможня, честно или не честно, делаем ли мы дерегуляцию, как работает процедура открытия бизнеса, закрытия бизнеса, процедура банкротства и т. д. есть конкретные исследования Мирового банка с десятью показателями по которым надо ориентироваться", - подчеркнул С.Тигипко.

Теги: суд тигипко тимошенко приговор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10372