У вице-премьер-министра Сергея Тигипко нет амбиций и он не хочет делать политическую карьеру как лидер партии.

Об этом в интервью УНН, комментируя возможное слияние Партии регионов и "Сильной Украины", заявил политолог Михаил Погребинский.

"Я думаю, что Тигипко для себя решил, что он лично политическую карьеру как лидер партии не хочет делать и обеспечит себе будущее, вливаясь в мощную Партию регионов, которая имеет гарантированную возможность провести в парламент достаточное количество людей и для него другое не интересно", - сказал Погребинский.

"А по стратегической политтехнологической теории, то я думаю, что для партии власти было бы полезно наоборот иметь такого спарринг-партнера, который бы независимо получил бы свое количество голосов, которая в сумме с голосами Партии регионов давала бы больше, чем в результате слива. А практически мы знаем, что лидеры Партии регионов не хотят иметь таких комплексных решений. Им нравится более простые решения, а простые решения предусматривают, когда никто не путается под ногами", - сказал он.

Погребинский также не исключил, что если удастся провести съезд "Сильной Украины" и большинство проголосует за слияние с Партией регионов, то "будет какая-то фракция, которая будет недовольна и она создаст некий клон этой партии и они будут присутствовать на политическом поле".

Политолог также выразил мнение, что у Тигипко нет амбиций. "У человека нет амбиций. Если бы он был амбициозным политиком, он бы просто не пошел во власть. Он бы оттолкнувшись от большого процента, который он получил на президентских выборах, строил бы свою партию, укреплял бы ожидания, что он может перебирать власть, и тому подобное. А поскольку он не амбициозен, он согласился. Он решал свои собственные проблемы таким образом, а чисто политическая карьера его не совсем интересует", - добавил он.

Как известно, 17 марта должен состояться съезд партии "Сильная Украина", на котором должно быть принято решение о вхождении этой партии в Партию регионов.

Теги: тигипко власть
Источник: УНН Просмотров: 923