Пенсионную реформу в Украине нужно обсуждать и проводить уже сегодня. Об этом сегодня во время парламентских слушаний заявил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Наши сегодняшние проблемы в пенсионной системе нарабатывают риски для дальнейшей выплаты пенсий. Мы имеем угрожающие демографические тенденции по отношению к Пенсионному фонду (ПФ). У нас есть проблемы с социальной справедливостью. Мужчины в 2010 году получали среднюю заработную плату в размере 1327 грн, женщины – 872 грн. Мы не имеем ограничений на уровень пенсий. 3802 человека имеют пенсию больше 10 тыс. грн. Мы не первые и не последние, кто сталкивается с этой проблемой. Вся Европа это проходила. Чем раньше начнем, тем лучше", - сказал С. Тигипко.

Он также напомнил, что в Украине количество пенсионеров за последние пять лет не изменилось, и составляет на сегодняшний день13 млн 700 тыс человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионная реформа тигипко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1288