Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко согласился работать в новом правительстве, чтобы проводить реформы в стране.

"То, что я сегодня нахожусь в правительстве, я считаю, это результат тех президентских выборов, которые прошли", - сказал С.Тигипко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, для него не так важна должность, как проведение реформ. С.Тигипко отметил сложность экономической ситуации в Украине и на фоне этого положительно оценил создание президентом Украины Виктором Януковичем комитета по реформам.

"В такой ситуации идти в оппозицию, я считаю, нецелесообразно", - добавил он.

С.Тигипко также отметил, что он понимает все политические риски, которые возникают наряду со вступлением в должность вице-премьера. Но, вместе с тем, добавил политик, если действия правительства принесут положительные результаты, то от этого выиграет и он, и вся страна.

В ближайшее время правительство Украины разработает краткосрочную и среднесрочную программу экономических реформ, заявил на пресс-конференции в пятницу вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"В ближайшее время, и сегодня уже есть поручение от премьер-министра сформировать краткосрочную программу, это будет программа на 100 дней. И среднесрочную программу - приблизительно на 3-5 лет, которой фактически я сейчас и буду заниматься", - сказал С.Тигипко.

Он добавил, что в краткосрочной перспективе необходимо в первую очередь стабилизировать государственные финансы. "У нас достаточно большой дефицит бюджета, несбалансированная ситуация", - отметил С.Тигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, необходимо принять меры по стимулированию внутренних и внешних инвестиций. С.Тигипко подчеркнул, что если будут приняты такие меры, которые помогут бизнесу в условиях кризиса, то появятся условия для привлечения инвестиций.

Он также высказался за необходимость стабилизации банковского сектора.

В отношении среднесрочной программы вице-премьер отметил, что как только она будет подготовлена, правительство сразу же обнародует.

"В дальнейшем я вам гарантирую, что все будут видеть мою абсолютно публичную позицию, и такой же публичной будет позиция Кабинета министров", - подытожил он.

Напомним, 11 марта Верховная Рада утвердила одним из новоназначенных вице-премьеров С.Тигипко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тигипко реформы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1693