"У нас сегодня, по нашим анализам, об этом говорят и международные эксперты, только 23% бедных людей попадает социальная помощь, - заверил он. - У нас были или есть примеры, когда богатые люди получали льготы, скажем, те же чернобыльцы. Мы раздаем льготы по советскому принципу - всем и вся". По его словам, в странах Европейского Союза прежде, чем начислять социальную помощь человеку, проводится детальный анализ его доходов.

"Если посмотреть в Европейском Союзе, то там ни один человек не получит помощь, если не пройдет анализ на предмет доходов... У нас на это реагируют плохо. У нас традиция в льготной категории не смотреть на доходы, какие дома, на каких машинах ездят, предприниматель или пенсионер. Все получают одинаковые льготы", - отметил вице-премьер. Он выразил уверенность, что экономическая ситуация в Украине позволит проиндексировать социальные выплаты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко соцпомощь
Источник: контракты Просмотров: 1022