Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что не нужно драматизировать ситуацию с назначением Василия Цушко на должность министра экономики. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Тигипко отметил, что состав Министерства экономики очень сильный, а Цушко замечательно справится с административной и управленческой работой в министерстве.

"Вы должны прекрасно понимать, что министр - это политическое назначение. Министр - это не всегда должен быть суперспециалистом. Прежде всего - это администратор", - заявил Тигипко.

"Я могу сказать, что Министерство экономики сегодня очень профессиональное. Со многими людьми я еще работал, когда был министром - очень профессиональные кадры. Это залог того, что в Кабмине есть сильное министерство. Цушко, я уверен, будет сильным администратором. Он знает, что такое министерство, что такое обладминистрации. Как администратор он справится. Все остальное - будет внимательно слушать специалистов, научится каким-то вещам", - заявил Тигипко.

При этом он напомнил, что Цушко многие годы работал в профильных комитетах Верховной Рады. "В целом ситуацию он достаточно неплохо понимает", - сказал Тигипко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко глава министр министерство цушко
Источник: УНИАН Просмотров: 23674