Большие изменения и большие реформы под силу только большим и серьезным политическим партиям. Об этом сегодня во время брифинга заявил лидер "Сильной Украины", вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Я хотел бы снова перечислить те аргументы, которые сегодня меня подталкивают к такому (объединению с ПР - ред.) решению. Мне сегодня абсолютно понятно, что большие изменения и большие реформы под силу только большим и серьезным политическим партиям. Те, которые имеют влияние и большинство в Парламенте, которые имеют позицию в Кабинете министров, которые могут производить и принимать решения. Это сегодня самое важное. То есть ради чего – ради тех решений, которые мы должны принимать: решение о гуманизации экономических преступлений, например", - отметил политик.

Он уверен, что совместными усилиями удастся поставить точку точку, "что любого предпринимателя будут штрафовать и он будет нести экономическую ответственность". "Также наша ИТ-отрасль будет конкурентоспособной… Ради того же Таможенного кодекса, основные нормы которого тщательно отработаны…. И других решений, по которым нам нужна помощь людей и поддержка большой партии… Думаю, через пару дней Президент подаст законопроект по гармонизации экономических преступлений, который отработан", - сказал Тигипко.

По его словам, совместные усилия в деле сокращения неработающих в уголовном законодательстве статей приносят результат.

Как сообщалось, Съезд Партии регионов (ПР) и Сильной Украины пройдет 22 октября в Киеве.

Напомним, в августе лидер Партии регионов Азаров и глава Сильной Украины Тигипко заявили о слиянии политических сил. "Нам нужна консолидация. Этот шаг пойдет на пользу партиям и стране", - сказал Тигипко. Стороны собирались закрыть сделку в течение двух месяцев.

Теги: тигипко партия регионов сильная украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721