Правительство намерено по всем социальным выплатам обеспечить существенный рост, который в два раза будет превышать рост инфляции и цен. Об этом сегодня во время брифинга в рамках XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы планируем по всем социальным выплатам обеспечить существенный рост, который в два раза будет превышать рост инфляции и цен", - отметил чиновник.

По его словам, "по сути, у нас есть колоссальная проблема, мы продолжаем советские традиции, когда льготы давали всем, не учитывая доход семьи, а это совершенно не соответствует европейским подходам".

"Я считаю, что нужен подход здравого смысла, потому что из тех льгот, которые финансируют сегодня из бюджета, 23% попадают бедным семьям. О чем мы говорим? Если есть чернобыльские льготы, то мы их переносим на оплату коммунальных услуг. Не может богаты человек получать эти льготы. У нас просто не хватает ресурсов, чтобы поддержать бедных. Мы должны быстро и эффективно оценивать финансовое состояние и располагать его бедным украинцам, прежде всего. Это то, чем мы будем в ближайшее время заниматься", - добавил вице-премьер Тигипко.

Теги: тигипко льготы социальные выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1298