Государственные органы власти слабо используют информационные технологии в своей деятельности. Об этом во время международной конференции "Украина: побеждать с помощью информационных технологий" заявил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

За злоупотребления в сфере землеустройства отвечать будут предприниматели

"Я считаю, что тут есть колоссальная проблема, причем я бы сказал, что это проблема как раз государства", - продолжил Тигипко.

По его мнению, за счет внедрения ИТ необходимо сделать более гибким госаппарат. "Мы не настолько богатое государство, чтобы расходовать большие деньги на бюрократию, чтобы тратить большие деньги на помещения, на бумагу и на все другое, что сопровождает эту бюрократию. Сегодня пришло время значительно сократить эти расходы", - заявил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время среди украинских чиновников бытует мнение, что они руководят страной, в то время как они должны понимать, что являются нанятыми менеджерами, которые должны обеспечивать менеджмент госуправления.

Чиновники заплатят налоги со взяток

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии чиновники ит бюрократия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 470
Загрузка...
Загрузка...