Кабинет Министров Украины сможет изыскать средства для повышения социальных стандартов. Об этом заявил Вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

В частности, С.Тигипко отметил: "Я считаю, что мы сможем найти те средства, которые предусматриваются на повышение социальных стандартов… - это приблизительно 24 - 28 млрд.грн. и мы это сможем найти в бюджете".

Отвечая на вопрос, за счет чего будут изысканы средства для повышение социальных стандартов, Вице-премьер подчеркнул, что это будет сделано "частично за счет того, что будем экономить, частично за счет того, что будем увеличивать налоги и поступления".

30 октября Президент Украины подписал Закон "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", принятый Верховной Радой 20 октября.

6 ноября парламент принял Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" относительно обеспечения выплаты пенсий и социальных стандартов в повышенном размере, которыми устанавливаются механизмы финансирования повышения социальных стандартов с 1 ноября. 16 ноября глава государства подписал закон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тигипко социалка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 584