Фракция "Батькивщина" не поддержит в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год, заявляет ее лидер Юлия Тимошенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Бюджет следующего года - это коррумпированный бюджет, и поэтому поддержать его невозможно", - сказала Ю.Тимошенко журналистам в парламенте в четверг в Киеве.

По словам лидера "Батькивщины", "не допланированы доходы бюджета" на 77 млрд грн по выведению средств из оффшоров, не засчитано в бюджет 20 млрд грн, которые сверх плана получил "Нафтогаз Украины". Также, по ее словам, не собираются выводить из тени средства от легализации янтаря, что составляет около 5 млрд грн. По мнению лидера "Батькивщины", все эти скрытые доходы сознательно остаются в тени и не включаются в доходную часть бюджета.

"Это означает, что высшие руководители государства продолжают крышевать коррупцию, продолжают жить в оффшорах и продолжают вымывать деньги из бюджета на свои уголовные коррупционные сделки", - отметила Ю.Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет тимошенко батькивщина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 60
Загрузка...
Загрузка...