Поскольку не имеет депутатского мандата и, согласно закону, имеет право находиться везде в Верховной Раде, кроме сессионного зала.

"На сегодняшний день неизвестно, какими будут действия Юлии Тимошенко. У нее есть право выбора вариантов. Она может уйти в оппозицию, как в свое время сделал Виктор Янукович, и "выжидать пока у Регионов не возникнут какие-нибудь противоречия. Так сказать, поймать момент, – объясняет политтехнолог Тарас Березовец. – Либо же логика действий парламентской оппозиции может стимулировать Тимошенко действовать путем сложения депутатских мандатов. Таких, как минимум, нужно по закону сто пятьдесят. В таком случае формирование правительства еще затянется. В ином случае, она может признать коалицию. При этом руководить сможет фракцией разве что с балкона, поскольку не имеет мандата и не может законно зайти в зал, разве что как помощник депутата".

Подробнее – читайте в эксклюзивном интервью с политологом Михаилом Погребинским.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко коалиция бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3059