Экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть переведена в Качановскую исправительную колонию из Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" №5, если она не нуждается в лечении, но этот вопрос относится к компетенции Государственной пенитенциарной службы, заявляет заместитель начальника управления Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Лилия Фролова, сообщает Интерфакс-Украина.

Заключение о здоровье Тимошенко должны делать немецкие врачи

"Это вопрос Пенитенциарной службы. То есть если она (Ю.Тимошенко – Ред.) не требует лечения, она должна быть переведена в колонию, потому что она является осужденной по решению суда, и должна там (в колонии – Ред.) отбывать наказание", - сказала Фролова журналистам в четверг в Киеве.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Тимошенко просит наблюдателей ЕП помочь с доставкой в суд

22 февраля 2013 года пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что созданная Минздравом комиссия по обследованию состояния здоровья Тимошенко считает, что экс-премьер не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре, а предоставленные врачами из берлинской клиники "Шарите" рекомендации относительно объемов и сроков реабилитации экс-премьера были выполнены в полном объеме. По мнению членов комиссии, значительное количество физиотерапевтических процедур, которое уже получила экс-премьер, не соответствует ни одной практике и стандартам, тем более, что последствия такого количества указанных процедур могут иметь обратный эффект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу тимошенко колония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2558