Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у Партии регионов (ПР) недостаточно голосов для отставки правительства. Об этом она заявила сегодня в начале заседания Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам главы правительства, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) собрал 150 подписей для рассмотрения вопроса об ответственности правительства 24 февраля с.г., поскольку "необходимо внести ясность, кто отвечает за состояние дел в стране".

"Я знаю, что никто из вас (министров) - людей, которые прожили вместе со страной самые сложные последние полтора года, - за власть не держится, не держится за кресло. Именно поэтому мы были инициатором того, чтобы сегодня, в среду рассмотреть постановление об отставке правительства. И если у Партии регионов есть для этого голоса и она хочет взять на себя ответственность, чтобы это просто честно проголосовать, но в то же время я хочу вас проинформировать... что этот проект постановления об ответственности, а собственно отставке правительства, возвращен субъекту инициативы 22 февраля... Это говорит о том, что Партия регионов, во-первых, не готова взять на себя ответственность, а во-вторых, и голосов у Партии регионов нет, чтобы такую отставку проголосовать", - подчеркнула Ю.Тимошенко. Также, она отметила, что в ВР нет зарегистрированного другого постановления об отставке правительства.

Премьер-министр подчеркнула, что теперь продолжает существовать коалиция между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина. "Я убеждена, что такие лидеры партий как В.Кириленко, Ю.Костенко, Ю.Кармазин, В.Литвин, Ю.Луценко, Н.Катеринчук, В.Стретович, а в том числе и господин В.Ющенко будут твердо стоять на позициях защиты всего украинского, я убеждена в том, что эти лидеры, фамилии которых я назвала, ни при каких обстоятельствах... не пойдут в коалицию с ПР. На этом и базируется мое убеждение, что демократическая коалиция будет работать ради того, чтобы не допустить все антиукраинские планы В.Януковича", - добавила премьер.

Она заверила в том, что БЮТ ни при каких обстоятельствах не будет принимать участия в создании коалиции с ПР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко отставка партия регионов
Источник: РБК-Украина Просмотров: 614