Кандидат на должность Президента, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет настаивать, чтобы ее иск рассматривался полным составом судей Высшего административного суда.

"Нам стало известно, что наши оппоненты - представители Виктора Януковича - осуществляют давление для того, чтобы не рассматривать жалобу в полном составе, а рассмотреть заангажированной пятеркой судей для того, чтобы получить заранее прогнозируемое решение", - заявил руководитель Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов сегодня на брифинге.

Александр Турчинов отметил: "Мы выступаем категорически против любого давления на суд и считаем, что только полный состав ВАСУ, несмотря на все те проблемы, которые есть в этом суде, все же могут дать шанс обществу на объективное рассмотрение дела" .

Согласно действующему распоряжению ВАСУ, избирательная жалоба должна рассматриваться только в полном составе судей, - подчеркнул Александр Турчинов.

Как известно, Александр Турчинов сообщал о намерении Юлии Тимошенко завтра, 16 февраля, подать иск в Высший административный суд относительно незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1735