Блок Юлии Тимошенко будет требовать досрочных выборов в Верховную Раду в случае признания судами незаконности действий председателя Верховной Рады Владимира ЛИТВИНА, который объявил о роспуске демократической коалиции.

Об этом лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО сказала вчера на пресс-конференции в Киеве.

"Мы будем заявлять о том, что нет коалиции 30 дней, 60 дней нет правительства, и надо проводить досрочные парламентские выборы, поскольку не может нелегитимно работать власть, не может нелегитимно работать коалиция и парламент", - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Лидер БЮТ напомнила, что ее политическая сила обратилась в административный суд с иском о незаконности действий В.ЛИТВИНА в связи с объявлением о роспуске демократической коалиции, а также в административный и Конституционный Суды относительно неконституционности изменений к закону о Регламенте Верховной Рады.

"Мы решили, что сейчас является наиболее эффективным обратиться к судебной ветви власти и еще раз проверить, существует ли в Украине Конституционный Суд, существует ли в Украине административный суд, и понять, вообще, можем ли мы, как оппозиция, иметь такой инструмент борьбы за государственные интересы, как суды. И после этого мы будем дальше принимать решение", - добавила Ю.ТИМОШЕНКО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд тимошенко литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 7378