НАК "Нефтегаз" по указанию президента Виктора Тимошенко.

Экс-премьер-министр представила журналистам полный текст решения арбитража. В частности, она привела выдержки из решения, согласно которым, в процессе судебного разбирательства, государственная компания НАК "Нефтегаз" поменяла свою позицию в ущерб Украине после прихода Виктора Януковича к власти. "Изначально "Нефтегаз" утверждал, что 11 млрд кубометров газа были отобраны у РУЭ на законных основаниях и это - украинский газ. После прихода Януковича "Нефтегаз" больше не придерживается такой позиции", - отметила Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что НАК "Нефтегаз" не предъявил исковых требований к РУЭ, тем самым, по сути, отказавшись от защиты. Более того, по словам политика, украинская компания так же согласилась, что РУЭ может не платить Украине за транспортировку и хранение "голубого" топлива.

"Нефтегаз заявляет о выплате 495 млн долларов в пользу РУЭ, и считает разумным выплатить штраф посредством передачи 10% газа. Таким образом, по сути, Нефтегаз добровольно принял штраф и обязался выплатить штраф газом 1,1 млрд кубометров", - подчеркнула Тимошенко.

"Не могло быть таких решений, такой не украинской позиции "Нефтегаза" в суде, если бы не было такого решения президента", - отметила Тимошенко. Кроме того, по ее словам, Виктор Янукович "никогда бы не давал указаний так действовать в суде задаром". "Янукович находится в доле тех денег, которые отбираются у государства", - резюмировала потилик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд газ янукович тимошенко оппозиция арбитраж руэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1381
Загрузка...
Загрузка...