Двухнедельный перерыв в судебных заседаниях Юлия Владимировна использовала для подготовки к одному из самых важных этапов судебного процесса - дебатам.

По словам ее адвоката Николая Сирого, сейчас его подзащитная уже в полной боевой готовности.

- У Тимошенко появился блеск в глазах, настроение улучшилось, - заявил защитник. - Прошла ангина, которая у нее появилась неделю назад.

Больное горло экс-премьер лечила в Лукьяновском СИЗО самостоятельно. Врачей изолятора она, как и раньше, не подпускает к себе - не доверяет. Чтобы вылечиться, Юлия Владимировна пила теплый чай, закутывала шею и хорошо одевалась. В камере Лукьяновского СИЗО очень сыро. Из-за этого, кстати, Тимошенко и простыла, рассказывала "КП" помощница лидера БЮТ Ольга Трегубова.

- Надеюсь, что на следующее судебное заседание, которое состоится во вторник, 27 сентября, Тимошенко придет без температуры, - добавил Сирый.

По судебному расписанию во вторник у Тимошенко будут дебаты с прокурорами. На заседании стороны по очереди выскажут свое мнение о том, превысила Тимошенко власть во время подписания газовых контрактов с Россией или нет, а затем обменяются репликами. По мнению Сирого, дебаты продлятся не больше двух-трех дней, потом Тимошенко дадут последнее слово, и судья Родион Киреев удалится в совещательную комнату принимать решение. И уже к середине октября экс-премьера либо оправдают, либо лишат свободы на срок от семи до десяти лет, резюмировал адвокат. Сам-то он уверен в правоте Тимошенко, а вот ее соратник Сергей Власенко готовится к худшему варианту - осуждению, сообщает kp.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко дебаты
Просмотров: 2516