Для экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко важнее в политике амбиции, нежели прибыль. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Международного института демократии, политолог Сергей Таран

"Бизнес влияет на политику в любой стране. В Украине просто нет четкой грани между политикой и бизнесом. В Украине бизнес влияет на политику, но на каких условиях, мы не знаем. Сводить все к одной Тимошенко – не правильно. Это должна быть коллективная ответственность. Ответит ли за все Тимошенко – это немой вопрос ко всем украинским политикам", - отметил политолог.

По его словам, если посмотреть на историю развития, от таких людей, как Тимошенко можно ожидать многого: или чего-то плохого, или хорошего.

"Есть такие политики, как Янукович, - они более прогнозированы и понятны. Потому что понятна их мотивация. Они бизнесовые, но понятные. А когда для политика важна не прибыль, а политические амбиции… такие политики становятся либо диктаторами, либо выдающимися реформаторами. Весь спектр ожидания от них – очень широкий. Таким политиком является Тимошенко", - считает С. Таран.

Теги: суд тимошенко таран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836