Юлия Тимошенко и Александр Турчинов в текущем году нанесли стране ущерб на 20 миллиардов гривень

Об этом во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко.

По его словам, эти убытки были причинены личными распоряжениями экс-премьера и бывшего первого вице-премьера, или так называемыми протокольными решениями, без принятия соответствующих постановлений Кабмина, по вопросу тендерных закупок, сообщает пресс-служба главы государства.

"То, что совершено преступление, - это стопроцентно. Теперь, чтобы двигаться вперед, нужно, чтобы было и наказание по результатам совершенного преступления", - заявил глава Счетной палаты.

Кроме того он проинформировал Януковича, что бюджет-2009 не выполнен ни по одному из показателей. "А те показатели, которые хоть как-то подходят по нормам закона, практически сфальсифицированы. Особенно это касается внешних заимствований, выплат зарплат, а также работы Пенсионного фонда", - подчеркнул Симоненко.

Отвечая на вопрос президента, кем именно были сфальсифицированы эти данные, Симоненко сказал: "Бывшим правительством, которое руководило страной в 2008-2009 годах".

Кроме того, в ходе этой встречи обсуждался вопрос подготовки бюджета -2010 и борьбы с коррупцией в бюджетной сфере. "Безусловно, то, что бюджет текущего года готовится со значительным опозданием, очень плохо, но нам обязательно нужно учесть все недостатки бюджета-2009, а также ту сверхсложную ситуацию, которая есть сейчас в экономике страны", - отметил Янукович.

Он также заявил, что перегрузка предприятий, почти половина из которых являются убыточными, дополнительными налогами - недопустима. При этом Янукович отметил необходимость рационального использования имеющихся у государства средств по приоритетным направлениям, которые должны быть определены в бюджете-2010.

Президент поручил главе Счетной палаты держать на жестком контроле этот вопрос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина турчинов тимошенко ущерб
Источник: фокус Просмотров: 7668
Загрузка...
Загрузка...