Член фракции "БЮТ-Батькивщина" Наталья Королевская идеально подходит в качестве замены Юлии Тимошенко, но это не выгодно для первой. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"У Королевской больше шансов, нежели у Турчинова создать собственный политический проект вне "Батькивщины"… Турчинов останется в партии. Турчинов – самая одиозная личность в партии. Кроме того, он относится к тем людям, которым неизвестно, что надо сделать, чтобы их полюбили, то есть вряд ли успешным будет его собственный политпроект. С Королевской – сложнее и проще… она – женщина и еще потолка не достигла. Она идеально подходит на роль Тимошенко. Но этим и проигрывает. Надень на нее косу – она все равно не станет Тимошенко. И избиратель не сможет понять, почему Королевская заменила Тимошенко, и для чего это нужно. Говорить о новом политическом проекте сложно", - отметил политолог.

В то же время политический эксперт Агентства персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Павел Кругляковский напомнил, что Н. Королевская начала давно свой политический проект и ждет момента, чтобы это заявить. По его словам, А. Турчинов останется "в рамках партийной логики".

"Минимальные исправления или тактические шаги не помогут этой политической силе. Партийная система Украины не идеологична, а зная склад характера Юлии Тимошенко, ее способ мышления, я сомневаюсь, что в "Батькивщине" могли бы появиться лидеры хотя бы в половину такого же уровня", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко бют голобуцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9596