Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая проходит курс реабилитации в Центральной клинической больнице “Укрзализныци” в Харькове, не согласна проводить инвазивное вмешательство в медицинских заведениях на территории Украины. Об этом сообщил главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев в понедельник возле харьковской больницы, сообщает Интерфакс-Украина.

Сьогодні рік перебування Юлії Тимошенко у лікарні

"Она не настроена на проведение инвазивного вмешательства в Украине", - сказал главврач.

Он также отметил, что в соответствии со стандартами, принятыми как в Украине, так и в других странах, в том числе Германии, непосредственно перед проведением инвазивного вмешательства необходимо провести диагностическое обследование, в частности, томографические и электрофизиологические исследования. Читайте: Германия подтверждает готовность забрать Тимошенко на лечение.

При этом главврач подчеркнул, что в ЦКБ №5 есть вся необходимая база для проведения таких обследований. Он также напомнил, что с момента проведения последнего инструментального обследования экс-премьера прошло более полугода.

"На сегодняшний день пациентка согласия на проведение исследований не дала и вопрос остается открытым только в связи с отказом от проведения данных исследований", - сказал главврач.

Напомним, ранее, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее маме нужна срочная операция.

Защита Юлии Тимошенко пытается выдать желаемое за действительное

Как известно, 21 июня медики из берлинской клиники "Шарите" посетили Тимошенко. Перед этим экс-премьер пожаловалась на резкое ухудшение здоровья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье юлия тимошенко клиника "шарите"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661