Экс-премьер Юлия Тимошенко не получала ни одного предложения от власти по лечению за рубежом. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

Арест Тимошенко не имел политических мотивов, - Европейский суд по правам человека

 "Ни разу предложений ни от Януковича, ни от пенитенциарной службы к Юлии Владимировне не поступало", - сказал Турчинов.

Вместе с тем он отметил, что заявление Министерства юстиции о полном выполнении Украиной решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о незаконности ареста Тимошенко является обманом.

 "Сейчас вводят в заблуждение общественность, наших европейских союзников о выполнении этого решения", - сказал он.

Защита Юлии Тимошенко пытается выдать желаемое за действительное

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным, политически мотивированным и своевольным арест Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого газового дела.

Как отмечают в Министерстве юстиции, вынесенный Юлии Тимошенко приговор не являлся предметом рассмотрения Европейского суда по правам человека. Нарушения касательно применения меры пресечения в виде ареста не влекут за собой пересмотр решений нацсудов, говорится в сообщении ведомства. Кроме того, в решении ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины" нет требований, касающихся освобождения осужденной либо отправки Тимошенко за границу на лечение, отмечают в Минюсте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турчинов тимошенко лечение еспч
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 619