Сегодня оппозиционное правительство на своем заседании рассмотрело вопросы энергетической безопасности Украины и ряд статей проекта государственного бюджета на 2010 год.

"К сожалению, полностью мы госбюджет рассмотреть не сможем. Скорее всего, это произойдет в понедельник, после принятия проекта бюджета действующим правительством", - отметил глава теневого Кабмина Сергей Соболев.

По его словам, для оппозиционного правительства стало новостью то, что действующий Кабмин не смог утвердить проект бюджета, который должен быть внесен в парламент до 11 апреля. "Однако вместо этого вопроса мы увидели в повестке дня правительства Николая Азарова вопрос по Межигорью. Фактически, действующий Кабмин отменил решение Кабмина Юлии Тимошенко о предоставлении Межигорью статуса заповедника. Это было сделано очень нагло. Открыта зеленая улица, чтобы уникальное место продолжило превращаться в закрытый клуб по интересам", - отметил глава оппозиционного правительства.

Лидер объединенной парламенсткой оппозиции Юлия Тимошенко не присутствовала на заседании. По словам Сергея Соболева, "из-за болезни". "У нее болезнь, но, я думаю, что она очень быстро поправится", - сказал Соболев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика власть оппозиция государственный бюджет теневой кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263
Загрузка...
Загрузка...