Государственная пенитенциарная служба Украины пока не готова реагировать на заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о переводе в колонию из больницы "Укралізниці". Об этом пишет "Коммерсант-Украина" в понедельник.

 Юлию Тимошенко не спешат переводить в колонию

Вчера в ГПтС сообщили, что о решении Тимошенко прекратить лечение узнали из СМИ. "На тот момент, когда Сергей Власенко давал пресс-конференцию, администрация еще не получила письменного заявления от самой Юлии Тимошенко", — пояснил изданию помощник главы ГПС Игорь Андрушко. По его словам, это первый случай в практике службы, когда заключенный обращается с просьбой прекратить лечение и перевести его обратно в колонию.

Вместе с тем, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко сообщила о своем решении прекратить лечение не только руководству Качановской исправительной колонии, но и главному врачу больницы. 

"Это даже не сюрреализм, а какая-то шизофрения. Вся страна смотрит видео, а они рассказывают о том, что не ведут видеозапись. При этом на видео отображены номера их видеокамер и даты",— отметил в беседе с изданием Сергей Власенко, комментируя заявление ГПтС, заверившей, что запись видео в палате Тимошенко не ведется. 

Из-за отсутствия паспорта Тимошенко может не проголосовать на выборах 

Власенко подал заявление в Генеральную прокуратуру. "Считаю это (скрытое видеонаблюдение. — Ред.) уголовно наказуемым преступлением", — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко колония
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1093