В первую очередь, оппозиционное правительство станет аналитическим центром, который будет проводить мониторинг каждого шага президента Януковича и правительства Николая Азарова. Об этом сегодня на брифинге рассказала экс-премьер-министр, лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

По ее словам, для оппозиционного правительства важно продолжать формирование пути Украины в будущее. В связи с этим, одним из первых вопросов, которым займется оппозиция, станет подготовка и принятие закона о принципах внутренней и внешней политики. "Второй приоритет — продолжить принятие законопроектов, подготовленых нашим правительством", - отметила Юлия Тимошенко. По ее словам, это более 200 законопроектов, которые не рассматривались в парламенте из-за блокирования работы и политических интриг.

Третьим приоритетом лидер оппозиции назвала подготовку государственного бюджета на 2010 год. "Проект, который наше правительство внесло в конце 2009 года, давал глубокую бюджетную реформу, - отметила Тимошенко. - Как результат, села, поселки и города имели право получить свой бюжет и финансовую свободу". По ее словам, концепция была проста — налоги должны были оставаться там, где люди работали и их платили. "Мы будем настаивать на этой бюджетной реформе", - подчеркнула экс-премьер-министр.

В то же время, по ее словам, еще одним приоритетом для оппозиционного правительства станет "отслеживание каждого шага Януковича и Азарова относительно государственной собственности". "Мы не допустим возвращения тех времен, которые назывались "азаровщина", - отметила Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика правительство тимошенко оппозиция первые шаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 942
Загрузка...
Загрузка...