Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко, Евгения, пыталась уговорить мать прекратить голодовку, но безуспешно.

Тюремщики могут начать принудительно кормить Тимошенко 

"Я пыталась… Но мама говорит, что она будет отстаивать свою позицию. Это ее убеждения, что нужно бороться за права избирателей, которые поддержали объединенную оппозицию и другие демократические силы - это около 70% по партийным спискам. Она будет отстаивать свою позицию, даже если ее будут пытаться насильно кормить", - сказала Евгения Тимошенко во вторник, 30 октября.

Как сообщалось, 29 октября Юлия Тимошенко объявила голодовку в протеста против результатов выборов.

"Если бы я сейчас была среди вас и имела возможность свободно действовать, я без всякого сомнения призвала бы вас к бессрочной акции гражданского неповиновения, и мы с вами поставили бы на место фальсификаторов, как мы это уже неоднократно делали. Но сейчас я не могу, находясь за решеткой, звать вас на площади, поскольку не смогу гарантировать мирность и высокий уровень организации таких действий. Поэтому я делаю то, что могу сделать в таких условиях: я объявляю голодовку в знак протеста против фальшивых выборов и нелегитимности этого парламента. Я знаю и верю, что большинство украинцев меня поймет и поддержит", - заявила Юлия Тимошенко.

Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко голодовка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4653