Руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением о совершении уголовного правонарушения, связанного с оценкой активов банков, которые были признаны неплатежеспособными. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы подготовили заявление о совершении уголовного правонарушения. Это заявление сегодня мы вместе с людьми, которые представляют общественные организации и объединения обманутых банками людей, будем передавать господину Сытнику (директор НАБУ Артем Сытник - ИФ) лично в руки", - сказала Ю.Тимошенко журналистам у здания НАБУ в четверг.

Она добавила: "Хотим обратить его внимание на то, что Фонд гарантирования вкладов возглавляет сегодня человек, который был соучредителем, совладельцем банка Петра Порошенко".

Политик подчеркнула, что были "зачищены" 84 украинских банка, на фоне доля капитала российских банков в общем банковском капитале Украины увеличилась с 12% до 41%.

"Что делают с этой половиной триллиона гривень, которые забрали у уничтоженных банков и положили в Фонд гарантирования вкладов, возглавляемый бизнес-партнером Порошенко Ворушилиным (глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин – ИФ)… Они оценили активы, которые реально стоят 448 млрд грн, всего в 99 млрд грн, это значит, что высшее руководство государства, используя Гонтареву, Ворушилина, хочет положить 350 млрд грн в карман", - утверждает Ю.Тимошенко.

Кроме того, она заявила о намерении в четверг передать в СБУ заявление "именно потому, что мы не видим сегодня никаких оснований, кроме уголовных, чтобы увеличивать с 12% до 41% присутствие в общем банковском капитале Украины банков, которые представляют страну-оккупанта".

Теги: набу тимошенко ворошилин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 41