Минздрав провел максимально возможное обследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, насколько это позволяли условия ее содержания в СИЗО. Об этом в ходе "часа вопросов" к правительству в Верховной Рады заявил глава профильного ведомства Александр Анищенко.

"Чтобы обследовать ее рентгенологично и провести обследование МРТ, для этого необходимо решение Апелляционного суда города Киева. Мы готовы предоставить помощь, если получим решение Апелляционного суда", - пояснил министр.

По его словам, также необходимо разрешение Государственной пенитенциарной службы, поскольку экс-премьер-министр находится в СИЗО. "Минздрав не выполняет политических заказов и это правда. Госпожа Тимошенко находится в пенитенциарной системе и когда и кого допускать к обследованию и предоставлению медицинской помощи определяет пенитенциарная система", - пояснил он.

Анищенко также сообщил, что представители Минздрава более 20 раз пытались провести обследование Тимошенко, но она согласилась на это только пять раз. "Ее обследовали, установили диагноз, который можно было установить без применения методов инструментального обследования", - подчеркнул министр и добавил, что Тимошенко прописали курс лечения и она его проходит.

Теги: минздрав тимошенко моз обследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 364